联系方式

0531-66602706

首页 > 电商资讯 > 区县动态 > 高新区 >

AI技术测试平台:让机器人更智能

  目前人工智能正处于蓬勃发展阶段。由济南高新区投资1.2亿建设的山东省机器人与智能装备公共技术服务平台,日前完成第一阶段建设任务,智能制造关键技术的研发和测试有了技术平台。

  在位于济南高新区齐鲁软件园的山东省机器人与智能装备公共服务平台。一双灰色的灵巧手在橙色机械臂的带动下,左右手协调,正在做着倒水动作。

  据山东省机器人和智能装备公共技术平台工程师王懂介绍,他们接下来的工作就是要准备做一个控制器,让这两个手臂更好地协作,包括加上它的灵巧手、加上视觉,用一个系统来实现双臂协调工作。

  山东省机器人与智能装备公共技术服务平台除了开展智能装备技术、工业机器人技术与系统研发外,还可以为企业提供数字化装备与智能机器人关键部件和整机技术指标测试服务。

  “我们将提供机器人关键技术的解决方案,并提供开发机器人的一些技术服务。”山东省机器人和智能装备公共技术平台联合运营宋锐表示。

  在机器人和智能装备公共技术平台,既有小巧玲珑的机器狗,也有力大无穷的工业“剪刀手”,还有处于医学前沿的医用机器人。作为平台的重要组成部分,由万腾科技设计并实施的智能制造实验验证平台涵盖智能仓储物流、开放式数据采集、制造执行系统、实时数据驱动三维仿真等人工智能领域。

  据宋锐介绍, 控制器未来的发展方向肯定是智能化,特别是现在信息时代以后,控制器也向网络化的方向发展。智能化、网络化,在大数据的帮助下,他们还会逐渐地学会学习,进行参数的自主优化。(来源:济南高新区)