联系方式

0531-66602706

首页 > 电商资讯 > 区县动态 > 商河县 >

村淘覆盖率全省第一!商河人凭啥可以网上卖天下?

  截止2018年3月1日,阿里巴巴商河农村淘宝(简称村淘)村级服务站点32家,淘帮手16家,共计48家。

  村淘月平均销售金额140万元,村日均订单21单,无线APP的覆盖率即村均安装量在山东省排名第一,无线APP的成交额占比位列山东省第三名,商河的无线指标继续强势引领山东。

  商河县域已完成40余家“村小二”向个体工商户的升级,向小微企业转型奠定了基础。

  从阿里巴巴平台提供的数据(见下图)可以看到:

  商河县村淘活跃用户6.5万人,同比增长14%,在全省排名第九位;

  买进有效GMV(交易总额)4.2亿元,同比增长27.3%,全省排名第十位;

  卖出有效GMV3.6亿元,同比增长20%,在全省排名第九位,

  接收包裹230万件,同比增长38%,全省排名第十一位,

  寄出包裹127.9万件,同比增长43.7%,全省排名第十位。

  ……各项指标与去年同期相比均有至少14%以上的增幅,尤其可喜的是,寄出包裹同比增长43.7%,比同期接收包裹增幅高出5.7个百分点。这说明:商河人不仅网上买天下、而且网上卖天下,网上创业增势强劲!

  阿里巴巴商河村淘计划2018年底之前完成原村点向天猫优品服务站升级。现在已经开启新村点招募工作,预计2018年5月份完成新增10家村点,新增淘帮手20家,服务村民数达到20万人。

  计划2018年“618”前在商河县城、怀仁镇、玉皇庙镇等镇落地2-4家天猫优品体验店,让“先体验,后购物”成为时尚,为县域、乡镇提供“优质服务,品质生活”的体验区。

  来源:爱济南新闻客户端