联系方式

0531-66602706

首页 > 电商资讯 > 区县动态 > 历下区 >

有福啦!历下文化惠民来袭 买书看戏都优惠

  历下区文化惠民消费活动要启动啦!记者从有关部门获悉,为推动文化消费结构升级,释放文化消费潜力,努力使文化消费成为拉动经济增长的新动能,推动新旧动能转换,历下区文化惠民消费活动将于近日正式启动。

  历下区文化惠民消费活动有两大特色:全体市民都可共享历下区的文化惠民成果;打造文化惠民消费电商平台,线上线下都可使用文化惠民消费券。主办方诚邀历下区的文化企业加盟历下区文化惠民消费活动。

  文化惠民消费活动坚持政府引导、市场运作、注重实效、普惠大众的原则,以推动文化消费结构升级、加快建设文化强省为目标,着力培育文化消费理念,引导文化消费行为,优化文化消费环境,丰富文化消费业态,释放文化消费潜力,努力使文化消费成为拉动经济增长的新动能,成为文化惠民利民的新力量。

  简单地说,一方面让市民在文化消费时享受到切切实实的优惠,例如买书、看戏、看电影时,可以享受到来自政府补贴的“立减”实惠。另一方面,在文化惠民消费活动期间,还有一系列文化展演、文化服务走到咱们老百姓的身边。

  值得一提的是,历下区文化惠民消费活动面向所有市民,不论你是否在历下区居住、工作或学习,只要在历下区指定商家消费,都可以领取到文化惠民消费券。而且,使用文化惠民消费券并不与签约商家的其他优惠活动冲突。也就是说,大家可在享受商家优惠活动的基础上,叠加享受消费券所带来的实惠。

  此外,为了方便消费者与签约商户,主办方还专门搭建了“历下区文化惠民消费电商平台”。消费者可通过该电商平台领券消费,即领即用,足不出户轻松享实惠;签约商家可在原有实体店销售的基础上,通过电商平台实时发布优惠信息,扩大影响,实现线上、线下同步销售。

  为最大限度地满足市民精神文化方面的需求,丰富市民文化消费内容,拉近文化企业与市民的距离,主办方现诚邀历下区的文化企业参加历下区文化惠民消费活动,行业涉及文艺演出、图书报刊、影视音像、传统工艺、非遗产品、数字文化、文创衍生、文化旅游、文化娱乐、体育健身等方面。有意的商家可拨打热线电话0531-81280418 0531-66950416或加入 QQ群号574838412进行咨询。

  (来源:济南出版社)