联系方式

0531-66602706

首页 > 电商资讯 > 工作动态 >

济南首家京东—银座X无人超市落户历下

  近期,在历下区泺源大街银座三期,京东—银座在济南的首家“X无人超市”华丽绽放。70余平空间内,500余种“新、奇、特”商品彰显着它的差异化定位;自动结算,想购就购,体现着新型购物体验;智能感知、智能称重,则闪现着未来零售的“黑科技”。

  “X无人超市”是从用户思维出发、以合作共赢为目的进行的探索性实验,各种新技术的应用,为消费者构建了一个多层次、多维度的生活圈,只需一部手机在手,消费者就可实现选购商品到出店移动支付的全程自助,购物体验得到显著提升,多样化需求得到极大满足。

  据了解,“X无人超市”只是银座、京东在新零售合作上的开端,下一步,双方将积极推进银座集团旗下超市在京东到家平台开店,将线下门店向线上进行拓展。

  历下区也将以此为契机,依托双方资源,共同探讨其他线上新模式合作的可能性,形成线上线下互相补充、平衡发展的新商业模式,更好地促进大数据、人工智能等新一代信息技术与电子商务深度融合,赋能传统商业转型升级,在培育新动能、发展新经济方面起到重要的示范和引领作用。(来源:济南市历下区商务局)