联系方式

0531-66602706

首页 > 电商资讯 > 工作动态 >

商务帮扶精准出击!武隆区首期电商人才培训班圆满结束

  5月24日,济南市帮扶武隆区电商人才培训第一期圆满结束。此次培训在武隆区电商公共服务中心举行,市商务局康广民副巡视员、武隆区李广华副区长、武隆区商务局、扶贫办等单位主要负责人出席了开班仪式。

  济南市商务局立足产业扶贫,全面推进帮扶项目落地实处。作为《济南市商务局与武隆区商务局结对帮扶协议》的重要组成部分,济南市帮扶武隆区电商人才培训是由济南市商务局委派韩都衣舍电商专家,到武隆区开展师资和电商人才培训,实行资源互通,全方位帮助武隆地区的电商产业发展。

  本次培训为期四天,是济南市帮扶武隆区电商人才培训整体计划的第一阶段,课程为电商初级课程。课程是结合韩都衣舍•智汇蓝海在互联网尤其是电商领域的资源和优势,根据武隆区现有的情况和条件,针对电子商务产业帮扶定制的。主要面对零基础或者初级技能、有电商从业意向的个人。

  韩都大学的讲师与学员们分享了初识电商、电商环境与趋势分享、淘宝客知识基础篇、淘宝直通车知识基础篇、钻石展位新手一本通、电商客服基础篇、店铺基础运营、无线掘金等课程。讲师认真负责,讲课幽默风趣,注重联系实际,并不时与学员进行互动交流,帮助学员授业解惑,四天的课程让学员们对互联网思维和电商实操技术有了初步了解,学员们纷纷表示受益匪浅,并期待下一次培训。

  此次培训,既是双方落实《济南市商务局与武隆区商务局结对帮扶协议》的重要内容,又是巩固对接成果的重要举措,对促进两地电子商务事业的深入合作和交流具有重要的战略意义。(济南市电子商务公共服务平台原创)