联系方式

0531-66602706

首页 > 电商资讯 > 工作动态 >

市商务局赴重庆市武隆区参加电子商务培训开班仪式

  5月21日,市商务局康广民副巡视员带队赴重庆市武隆区参加济南市帮扶武隆区电商人才培训开班仪式,开班仪式在武隆区电商公共服务中心举行,武隆区李广华副区长、武隆区商务局、扶贫办等单位主要负责人出席活动。

  会上,武隆区商务局党组书记、局长张宏主持开班仪式并致开班致辞,希望韩都衣舍智慧蓝海电商集团带给武隆“韩都特色课程”互联网思维和电商实操技术,为武隆区、乃至整个重庆培养大量电商实操人才,开启电商带动区域经济弯道超车的快速发展之门。康广民副巡视员发表演讲指出,济南与武隆电商帮扶实训基地和劳务外派帮扶基地归根结底是为了人才,为武隆区电子商务的发展,培育人才、吸引人才。康广民副巡视员对第一批名学员寄予厚望,希望通过培训,他们能尽快成长为武隆区电子商务发展的带头人,群众增收的领路人。

  当天率先开班的是电商初级班,课程总时长4天,此次课程为电商初级课程,为整体计划的第一阶段主要面对零基础或者初级技能、有电商从业意向的个人。韩都大学的讲师为学院们分享了《淘宝客知识基础篇》、《淘宝直通车知识基础篇》、《钻石展位新手一本通》、《电商客服基础篇》、《店铺基础运营》、《无线掘金》等课程。此次课程是结合韩都衣舍•智汇蓝海在互联网尤其是电商领域的资源和优势,根据武隆区现有的情况和条件,针对电子商务产业帮扶定制的。

  济南市商务局电子商务处、对外经济合作处、山东舜网传媒股份有限公司、山东对外经济技术合作集团有限公司对外交流分公司、山东国际合作联合有限公司、智汇蓝海互联网品牌孵化基地、济南电子商务公共服务平台等负责人,韩都大学讲师、中商商业发展研究院规划师随行参加。(济南市电子商务公共服务平台原创)