联系方式

0531-66602706

首页 > 电商资讯 > 工作动态 >

去年农村网络零售额1.15万亿 带动就业2800万人

  7月2日消息,在今年举行的国务院新闻办例行吹风会上,农业农村部发布数据称,截至去年底,中国农村网络零售额达到1.25万亿元人民币,农村网店带动就业人数超过2800万人。

  作为“互联网+农业”的代表,农业农村电子商务快速发展,2017年底,电子商务进农村综合示范已累计支持了756个县,目前的农村网络零售额去年底达到了1.25万亿元,农产品电商正迈向3千亿元大关,带动就业人数超过2800万人。

  目前中国已有20.4万个村建立了益农信息社,旨在提供公益服务、便民服务、电子商务和培训体验等服务,打通城乡数字鸿沟。官方预计,未来两三年80%以上的行政村都将建立益农信息社。

  下一步农业农村部还将组织全国农民手机应用技能培训,推动大众创业、万众创新在农村向深度发展,扩大农业物联网区域试验规模、范围和内容等,进一步促进农村一二三产业融合发展。

  (来源:联商网)