联系方式

0531-66602706

首页 > 电商资讯 > 行业动态 >

传统卖场进入调整期 沃尔玛两月连关七店

传统卖场进入调整期 沃尔玛两月连关七店_零售_电商报

  5月30日消息,上海沃尔玛宝山一二八纪念路店贴出告示,称其将于6月1日起正式停业。事实上在这两个月以来,沃尔玛频繁传出关店的消息,市场有声音认为,沃尔玛如此频繁的关店,是对自身经营不善的门店作出战略性调整。

  沃尔玛已贴出停业告示表示,6月1日起,沃尔玛上海宝山一二八纪念路分店将停止营业。据悉,宝山万达广场店关闭后,沃尔玛在上海还有14家门店,仍将继续为顾客提供服务,而宝山一二八纪念路店的购物卡可继续在同城其他的沃尔玛商场使用。

  经过梳理可发现,宝山一二八纪念路店是沃尔玛在5月份关闭的第三家门店,同时也是今年内关闭的第七家门店。

  3月7日,于2002年底开业,开店历史近16年的深圳南新沃尔码停业;3月12日,绍兴柯桥沃尔玛停业;4月2日,内蒙古通辽市和平路分店沃尔玛停业;4月10日,南京水西门大街沃尔玛停业;5月15日,沃尔玛又关闭了其在唐山的唯一门店——路南区万达广场店,正式撤离唐山;5月22日,沃尔玛安徽芜湖中山北路分店正式停止营业。

  对于这些关店行为,沃尔玛的解释是“优化商业布局”。事实上,大卖场的黄金时代早已过去,传统商超急需进入调整期,来应对主力消费人群消费习惯和模式的颠覆式变迁。

  值得注意的是,在关闭大批门店的同时,沃尔玛还曾对外表示,今年要在中国新开30至40家门店,包括新的超市业态、紧凑型大卖场和山姆会员商店,还将投入3亿用于50家门店的升级改造。而这是这是一种商业结构和商业模式的调整,即在原有传统售卖模式基础上衍生进化出多种新模式,以更精细化的定位弥补消费者的多样化需求。(来源:电商报)