联系方式

0531-66602706

首页 > 电商资讯 > 行业动态 >

菜鸟+速腾聚创 瞄准无人物流车新物种

  5月31日消息,今日,阿里菜鸟与速腾聚创宣布达成合作,并发布首款应用固态激光雷达的无人物流车G Plus。据悉,该款物流车搭载了来自速腾聚创(RoboSense)的固态激光雷达RS-LiDAR-M1(Pre)。未来,速腾聚创将为菜鸟无人物流车提供固态激光雷达。

  据介绍,阿里菜鸟无人物流车G Plus拥有3D环境感知能力,让无人物流车看清楚行驶方向上的行人、小汽车、卡车等障碍物的形状、距离、方位、行驶速度、行驶方向,并指明道路可行驶区域等,从而保证无人物流车能在道路环境中顺利通行。

  大会现场,菜鸟还宣布了名为“驼峰”的无人物流计划,与速腾聚创、一汽解放、北京航空航天大学、点我达等生态合作伙伴推进无人设备的量产。

  菜鸟ET物流实验室主任张春晖表示,“未来三年阿里菜鸟无人设备将达到十万台”。速腾聚创邱纯鑫博士表示,“搭载固态激光雷达,能够让无人物流车降低三分之一的成本”。

  亿邦动力了解到,速腾聚创是一家自动驾驶激光雷达环境感知解决方案提供商。致力于利用自主研发的机器人感知产品,将激光雷达传感器硬件方案、三维数据处理算法和深度学习技术相结合,通过持续的技术创新,让机器人拥有眼睛的环境感知能力。(来源:亿邦动力网)