联系方式

0531-66602706

首页 > 电商资讯 > 行业动态 >

不要让店铺无线端流量搁浅,抓住市场,迅速抢占流量沙滩!

  马上就到五一了,是不是又到了出去看人的时候了,时光是好,也想着出去走走,但是想想出去也是看人头,看车堵,还是算了吧。密集恐惧症患者请赶紧往下看!

  既然不出去,那我们还是把心思放到我们的店铺上。现在不用我说,大家都知道开直通车的重要性,但是明明知道,只不过自己不会操作,没有操作过,没有什么经验,只能胡乱去操作,而且还分不清pc和无线哪个是重点,好多都是还在大力的去推pc端,钱就是被这么烧没的。那么对于pc端和无线端的取舍,我们应该怎么把握?我们今天就针对这个问题来展开分析,大家打起精神来。

  这是我目前操作的店铺的数据情况,大家也看到了,手淘搜索的占比是何等之大,可是惊叹之余,大家又陷入了沉思了,我的店铺怎么才能拿到这么好的手淘流量啊?

  当然,我们想要拿手淘流量是好事,不过想要店铺的流量能够真正的做起来,那流量来源肯定不能只是单单的一个入口,那样很不健康,所以我们的流量来源要多元化,流量的入口也要逐步放开,这样店铺的流量才能爆起来。

  那想要把无线端的流量突破,就要把无线端的权重提升起来,但是在推广优化过程中,总是会遇到各种各样的问题,不知道该怎么优化,所以,首先重点要先把无线端的关键词的质量分先维护好。可是很多朋友一说到关键词的质量分,就又开始上愁了,也知道该提升质量分,但是分数就是涨不起来啊!所以,怎么提升关键词的质量分才是重点之重,因为质量分不仅反映出你账户的权重高低,也影响了产品的卡位以及花费,所以,优化质量分刻不容缓,这样才能尽快的卡到好的位置,能够低价去引流。

  这是我现在操作的产品的质量分,有这样的质量分,产品想要做不起来都难。

  也有朋友找我沟通,说也知道无线端是重点,但是感觉权重很低,质量分一直提升不起来,不管用什么样的关键词都是这样的结果,也许,不止这个朋友遇到这样的情况,有很多的朋友在操作的时候都会遇到这种情况,那到底是什么原因造成的这样的?我们可以从下边两个方面来分析:

  1. 产品自身的功力

  主要是店铺里的产品的标题、价格、详情页描述、上下架时间以及店铺所处的层级。

  2. 推广能力

  也就是产品的收藏加购的能力,直通车的引流能力以及其他的引流方式的配合。我们把这些做好了,那流量和转化都是会翻倍的来提升,账户的权重也能够得到提升。

  直通车作为我们引流最精准的引流方式,也是最常用的方式之一,但是开出来的效果却是有的在天山,有的在地下,天天的对着电脑,打开直通车,也不知道该怎么做,也不知道该怎么优化。

  其实,给大家总结一下,无非就是四句话:把握产品的重点、减弱劣势、提升权重、进一步控制转化。所以我们应该在无线端应该做些调整来适应这个市场。

  1. 拉升流量

  在进行无线端的优化操作的同时,一方面要对新流量的持续拉新,同时,另一个方面,也要维护好老客户,增加复购率。通过无线端提前上新,再配合一些活动,积累一批客户,这部分人群所带的标签是很精准的,对店铺的持续精准引流是有利的。

  2. 关注无线端的流量比重

  无线端的流量占比比重越高,对于拉升后期的店铺的流量也就更有利,当然,这部分流量也不能浪费,精准流量的转化率越高,店铺的流量才会更多,毕竟点击率和转化率都是反映一个产品是否受欢迎的一个重要的指标。

  3. 详情页装修

  在设计详情页的时候,之前我也提过,pc和无线的详情页要分开设计,重点优化无线端,尤其是你把流量引来了,不把内功优化好,那流量怎么可能有收藏加购,怎么可能会在你店铺里边下单,不做好内功,到头来,只能是凭空增加跳失率罢了。

  4. 转化

  一直在强调转化率的重要性,大家问我最多的也是,我的转化率一直上不来,这可怎么办?这也是我们后期维护账户的重中之重,刚才说了详情页,其他的价格,主要的卖点,也是要有足够的优势,转化稳步提升之后,店铺的流量才能越来越多。

  所以,我们知道了我们为什么要作调整,这样才能做针对性的优化,当然后期重点还是要靠免费流量的。

  这是慕容优化了一段时间的数据,质量分和展现,点击都不错,那到底是怎么做的,相信结合前边给大家分析的,大家能够有所理解,当然,如果还有疑惑的,不知道该怎么去操作的,可以找慕容交流。

  下边再给大家分析一下,在实际操作中,容易遇到的一些小问题,赶紧竖起耳朵来,慕容要敲黑板了。

  操作直通车的时候,前期的重点就是养词,关键词养好了之后,流量才能逐步提升起来了,告诉大家一个能够短时间内提升关键词质量分的小技巧,把直通车培养好的关键词合理的就加到宝贝的标题里,同时在前后添加空格,只要不是那种每天的搜索几十万的热词大词,质量分能够很快的起来,这也就是我们前期为什么会选一些精准词,长尾词来做的原因了。

  当然,我们为了打基础,前期肯定是会花费一段时间,但是这个时间切忌不要花费太多,尤其是季节性的产品,要是拖拖拉拉太久的时间,买家该买的就已经买完了,那肯定会损失很多客户,所以,这也就是为什么大家都在提前布局的原因,所以一定要把握好前期的时间。

  一直在说,培养关键词主要是为了拉升关键词的质量分,提高点击率,带动转化来打基础的。同时,我们来拉流量常用的方式,无非就是直通车、钻展、淘客,当然平台也是为了盈利,也是想着把好的产品能够让大家看到。

  好的产品不是靠说出来的,而是真正的好东西,是做出来的,能够真正拿的出手的,我们操作数据得到的反馈能够很好的反应出我们产品的好坏。如果这个产品没有问题,那会有更多的免费流量紧接着就来,再把内功优化好,还愁没有收藏加购、下单转化?(来源:派代网)