联系方式

0531-66602706

首页 > 电商资讯 > 行业动态 >

山东举办首届新零售高峰论坛 奇想科技应运而生

  4月26日到27日,山东省新零售高峰论坛在济南举行,本届论坛以“拥抱新零售、共创新未来”为主题,来自山东100多家零售企业的董事长总经理参加本届论坛。

  论坛由山东省物联网研究院、博正集团、济南先讯商业有限公司、奇想科技股份有限公司主办,这也是山东第一次新零售交流峰会。

  博正集团董事长冀方庆在开幕致辞时表示,中国新一轮消费升级的浪潮给传统零售和电商企业带来了巨大挑战,二者逐步融合与共赢才是大势所趋,线上线下融合的智慧零售业态,成为互联网时代下零售业变革的主要方向,中国已经进入智慧零售新时代,彼此拥抱与融合是真正的发展方向。

  冀方庆说,成立于1999年的博正集团,经过19年的发展目前已成为涵盖智能零售、智慧城市、节能环保、物联网研究等领域的高科技企业。其旗下子公司济南先讯商业有限公司是从事软件开发、系统集成、咨询服务为一体的高新技术企业。目前已同美国江森自控先讯美资、上海保资、海康威视、汉朔科技等国内外知名厂商达成长期战略合作。经营的商品防盗系统、电子价签、系统集成等产品已被银座集团、潍坊百货集团、青岛利群集团、威海家家悦集团、德百集团等山东省内外几百家企业应用于日常的管理与经营。

  论坛上,山东物联网研究院常务副院长宋蓬勃教授介绍了山东省物联网研究院成立以来在物联网关键技术研发、产品标准的统一、产业发展规划等方面取得的成绩。同时宋蓬勃教授还就物联网技术在智慧零售时代到来时表现、场景和具体应用向与会嘉宾做了非常详尽阐释。

  弘章资本创始合伙人、零售领域资深观察家翁怡诺先生从全球零售发展历程的纬度,通过大量翔实的数据,以全新的高度和角度为与会嘉宾分享了新零售的打法和套路,揭秘其背后的逻辑。大会期间,翁怡诺先生还被参会嘉宾围住为其新著《新零售的未来》签名。

  论坛上还有零售服务商分享了各自新研发产品在新零售转型场景中的应用。

  鉴于当前零售企业对于零售转型的迫切要求。博正集团及其旗下济南先讯商业有限公司与山东省物联网研究院等机构共同发起,成立了奇想科技股份有限公司,奇想科技的成立将本届论坛推向高潮。

  奇想科技联合创始人、总经理李继修在论坛上指出,奇想致力于成为集软硬件一体化、集成化的智能商业解决方案提供商和新零售服务商。他对奇想文化和价值观做了讲解,并从产品模式、营销模式、商业模式详细讲述了奇想未来的规划路线以及坚持以顾客为中心的研发思路。

  会后李继修总经理告诉《联商网》:“奇想团队有着强大的执行力和团队协作力,尽管刚刚成立,但是2018年奇想会就完善组织结构,推行合伙人机制,创新共同研发产品,发起共同体联盟等具体工作进行落地。”

  据了解,当前奇想科技的明星产品以电子价签、智能收银等为主,围绕智能硬件、自主品牌和软件自主研发,通过股东合伙人、区域合伙人、产品合伙人和技术合伙人模式,激励团队人员的创新和创业热情。以组织化和契约化的形式与中小零售企业成立奇想智能链共同体,从而形成零售智能化供应链优品低价共享平台。

  2018年,是山东省力争为全国新旧动能转换打造样本的关键时期,零售企业也抓住零售转型的历史机遇期,致力通过新技术、新模式、新业态实现企业的转型升级,为山东和国家的社会经济发展做出更大的贡献,我们相信山东新零售论坛的召开和奇想科技的成立必将为其产生强大推动作用。

  (来源:联商网 济南报道)