联系方式

0531-66602706

首页 > 电商资讯 > 行业动态 >

春节这些天 你错过的出口大新闻

  今天大伙都开工了吗?朋友圈一大早就被“开工大吉”的利是红包刷屏了,你们发出或者收到了多少?小编默默表示,我们老板还没发(╥╯^╰╥)

  春节就这么过去了,吃吃喝喝睡的日子万般不舍,假期也结束啦。春节发生了啥大新闻被错过了?别急,等我好好来盘点一发,坐好板凳瞧好嘞~~

  百事泰终止新三板挂牌

  2月22日消息,亿邦动力网获悉,日前,跨境电商企业百事泰发布《广东百事泰电子商务股份有限公司关于拟申请公司股票在全国中小企业股份转让系统终止挂牌的提示性公告》。

  该公告指出,为配合公司业务发展需要,及在资本市场上的长期战略发展规划,经慎重考虑,百事泰拟申请在全国中小企业股份转让系统终止挂牌。

  据亿邦动力网了解,百事泰于2018年2月10日召开第一届董事会第二十五次会议,审议通过了《关于申请公司股票在全国中小企业股份转让系统终止挂牌的议案》以及《关于提请股东大会授权董事会全权办理公司股票在全国中小企业股份转让系统终止挂牌相关事宜的议案》。

  据亿邦动力网了解,百事泰于2015年9月在新三板挂牌。百事泰最初主要是生产和销售自制产品(F2B、B2B),从2009年开始涉足跨境电商F2C、B2C出口业务,主要在Amazon、eBay、日本乐天等国外电商平台销售自制电气产品及外购贸易产品。

  去年8月,百事泰发布半年度报告,该半年度报告指出,报告期内,百事泰实现营业收入1.209328亿元,较去年1.193152亿元同期增长1.36%;毛利率62.36%,较上年同期65.70%降低3.34%;归属于挂牌公司股东的净利润18.16万元,较去年1506万元同期降低98.8%。归属于挂牌公司股东的扣除非经常性损益后的净利润负50.3万元,较去年1451千万元同期降低103.47%。

  沃尔玛或将印度电商公司Flipkart超40%股份

  据路透社报道,两名消息人士透露,沃尔玛正在与印度电商公司Flipkart谈判,收购该公司的超过40%股份。这将对亚马逊在印度电商市场的地位造成直接挑战。

  消息称,沃尔玛正在考虑收购Flipkart的新发行股份和现有股份,而这将成为沃尔玛规模最大的海外交易之一。尽职调查最早将于下周展开。

  目前尚不清楚正在谈判的交易条款,但Flipkart的估值预计将超过去年。当时,软银愿景基金以120亿美元的估值对Flipkart投资25亿美元,获得了该公司的约1/5股份。

  Flipkart发言人表示,该公司不会对传闻或猜测置评。沃尔玛印度的人士拒绝对此置评。

  如果与沃尔玛达成融资协议,那么Flipkart将在与亚马逊的竞争中获得重要力量。亚马逊正在大力开拓印度市场,并承诺向印度投资50亿美元。

  Forrester高级分析师萨迪什·米纳(Satish Meena)表示:“沃尔玛在销售生鲜百货和低价服装方面的专业性可能有助于Flipkart在印度电商市场保持领先地位。”

  对沃尔玛来说,这笔交易将在该公司与亚马逊的竞争中开辟新战线,并让这家全球最大的实体零售商进入印度电商市场。摩根士丹利估计,印度电商市场的价值在10年内将增长至2000亿美元。

  全国首个跨境电商智能机器人库落地亦庄

  日前,北京亦庄建成全国首个跨境电商智能机器人仓库,北京跨境电商网购保税业务也同时启动。今后,京城消费者通过网易考拉、京东等平台购买的跨境电商商品,快递时间和费用成本有望再降低。

  智能一号机器人库面积达1万平方米,机器人区、查验区、理货区、分拣打包区、人机交接区、待报关区等各功能区进行了综合规划,安装了无死角、全覆盖、高清晰的视频监控设备,以及海关、国检X光查验设备和相关分拣设备。

  自有知识产权机器人,是智能一号库的亮点。别看四四方方的小机器人貌不惊人,但每个都有自己的“大脑”,实现从收货、上架,到存储、分拣,再到查验、派送全流程的信息化、智能化管理和操作。

  智能一号库可以支持园区日处理30万单以上的货物,同时部署1万台以上机器人进入监管区域进行生产作业。与传统库房相比,机器人预计每天工作8小时可处理包裹1万单天,是人工处理的4倍。

  北京跨境电商智能一号机器人库的建成,将为消费者提供更加便捷优质的跨境电商体验。传统的海淘是消费者在购物网站订货下单后,商品投递到境外转运公司仓库后运送到国内,再快递到消费者手中,运输时间较长,成本较高。

  而跨境电商网购保税进口模式,是跨境电商企业先在境外集中大批量采购货物,再统一运至境内的保税物流中心或综合保税区进行存储备货。当消费者网上下单时,因所购商品已在境内,分拣配送可以立即进行,大大节省了运输时间和成本。

  北京亦庄保税物流中心相关负责人披露,由于网易考拉、京东等企业采购的跨境电商货物,基本都储存在宁波、杭州等南方地区,京津冀及周边的北方地区顾客海淘购物的成本还是相对较高。

  “博纳优品、十三洋行、麦琴根等一批跨境电商平台已经与北京跨境电商智能一号机器人库开始合作,我们与网易考拉、京东等企业的合作谈判也已进入实质性阶段。”这位负责人说,从我国南方的库房发货到北方地区,物流时间可能得三四天,而从北京直接往北方地区发货,物流周期能缩短一半,给北京顾客发货,最快1天就能到。

  负责全市跨境电商企业纳税业务的市国税局直属三分局有关负责人披露,为了推进跨境电子商务发展,已将一类企业退税速度由原来的5个工作日缩短到3个工作日,二类企业退税速度由原来的10个工作日缩短到6个工作日,减少企业资金占用成本。

  随着亦庄建成全国首个跨境电商智能机器人仓库,有望吸引具有网购保税业务需求的跨境电商企业、跨境贸易企业在此聚集,打造首都跨境电商发展的新高地。

  辽宁营口港跨境电商海运直邮启动

  2月17日消息,首批在营口港通过海运中转的52件跨境电商直邮包裹被依次扫码后,通过自动化查验分拣线依次通关。营口港跨境电商“海运直邮”业务正式启动,成为东北第二个海运直邮口岸。

  来源: 亿邦动力网