联系方式

0531-66602706

首页 > 电商资讯 > 行业动态 >

网易电商业务呈增长态势 但毛利率却有所下降

网易电商业务呈增长态势 但毛利率却有所下降_零售_电商报

  8月9日消息,网易公布了2018年第二季度财报。其中网易电商业务毛利同比和环比都呈现增长态势,不过,网易电商业务毛利率有所下降。

  据财报显示,网易2018年第二季度净收入为人民币162.84亿元(约合24.61亿美元),同比增长21.7%;净利润人民币21亿元(约合3.183亿美元),同比下降30%。就其电商业务来看,净收入为43.66亿元人民币(6.60亿美元),同比增加75.2%。但网易2018年第二季度电商业务的毛利率为10.1%,上一季度和去年同期分别为9.5%和12.6%。

  网易表示,电商业务毛利率的同比下降主要是由于2018年第二季度的促销力度相对较大,以支持电商业务的快速发展。电商业务毛利率的环比上升主要是由于其优化品类结构和提升采购效率所致。

  来源:电商报 作者:电商报 路遥