联系方式

0531-66602706

首页 > 电商资讯 > 行业动态 >

全球速卖通:不同价格可以匹配不同物流方案

  全球速卖通日前发布“按商品实际销售价格选择物流方案”的公告。

  公告显示,价格选择物流方案调整后,买家在选择商品的时候,可以根据物品详情页价格匹配物流方案,计算公式为“商品原价/折后价*数量+运费”。同时,卖家可以根据买家选择的物流方式发货。

  以下为公告原文:

  尊敬的速卖通卖家:

  为更好的增加买家购物体验,速卖通平台从2016年开始要求卖家根据订单金额选择不同物流方案进行发货。比如:俄罗斯、西班牙0-2美金订单可使用经济类及以上物流方案,2-5美金订单不能使用经济类物流,需要使用无忧简易及以上物流方案,其它国家0-5美金订单可使用经济类物流方案等,具体可参照历史公告(最新物流规则公告)。

  此前,平台按照商品详情页面商品原价+运费来匹配物流方案,但由于大部分商品是打折商品,造成卖家很多商品被动升级物流等级,导致成本和售价增加。因此,速卖通平台已做调整,调整后将按照商品详情页面商品折后价+运费匹配物流方案的功能。

  调整后举例:

  1)买家在选择商品的时候,可以根据详情页Total Price价格匹配物流方案,计算公式为“商品折后价*数量+运费”。

  2)卖家可以根据买家选择的物流方式发货。

  速卖通最新整体物流政策表:

  友情提醒:

  1)查看商品运费模版,及时添加相应物流方案;

  2)更多讨论,请移步论坛:调整买家按商品销售价格选择物流方案

  全球速卖通(来源:亿邦动力网)