联系方式

0531-66602706

首页 > 电商资讯 > 行业动态 >

上半年二手车销售数据出炉 经销商称不乐观

  最近,中国汽车流通协会公布了2018年上半年的汽车流通数据,从二手车销售的情况来看,上半年流通量为660.24万辆,累计同比增长13.11%,交易金额4123.17亿元,同比增长5.83%。表面上看,整体增长速度不错,但经销商对下半年的市场情况并不乐观。

  从数据上看,交易额和交易数量都有增长,但交易额的增速不如交易量,这一情况在2017年是完全相反的。对此,业内人士分析由于国家政策影响,限迁取消使得二手车流通通道打开,高车龄、低国家标准的车型增大了流通数量,导致整体价值增长低于交易量,而且也是交易量增长速度较快的原因。

1

  另外,从车龄情况来看,3年以内的乘用车占比只有23.8%,比去年的25%要低一些,而3到6年车龄的占比也比去年数据要低一些,7到10年和11年以上的车型流通数据均有所提升。

2

  在二手车销售主力军的价位区间当中,3万元以下的流通车占比有所提高,3到5万元和5到8万元的占比都有所降低,基于上述这些特点,所以出现了流通量增加,但交易额增速不对等的情况。

3

  全国解除限迁政策的推进,极大的触及了二手车交易,数据显示,2018年上半年,跨区域流通达到24.38%。
(来源:TechWeb 作者:李鹏)