联系方式

0531-66602706

首页 > 电商资讯 > 行业动态 >

为何你的PPC广告排名从未上过首页

  无论你是大卖还是新手,广告都是亚马逊店铺运营必不可少的环节,广告做的好不仅投入资金少,还能带来大量的订单,可现实情况却是砸了大量的广告费,订单却没有几个,怎么才能提升广告排名,找到投放广告的正确姿势?

  首先介绍一下亚马逊现有的3种广告类型:第一种是赞助广告(Sponsored Product);第二种是头条广告(Headline search ads);第三种产品展示广告(Product display ads),卖家用的最多的就是第一种广告,就是我们常说的PPC/CPC广告。

  想要提升广告排名,必须要知道影响因素是哪些:

  一、竞价(bid)

  在一定范围内,竞价越高,产品的排名越好,但并不是说竞价越高广告排名就能上首页,因为亚马逊算法规则的核心就是将最有利的产品展示给消费者,如果竞价是决定性因素就会导致市场混乱,资金雄厚的卖家将占据市场,而不是现在的“百花齐放”,竞价只是其中一个影响因素,大家在亚马逊后台广告促销管理中可以查看到每个关键词的建议竞价与每次点击费用,你的出价比每次点击费用高0.2-0.5美金,就已经有优势了。

  新手卖家经常会有这样的疑虑:为什么广告花费每次都和设置的预算不一致?PPC的点击价格是由第二名的出价+第一名与第二名之间差价的百分比+你的表现综合得出的,并不是固定值,所以广告实际花费可能比预算高一点或者低一点。

  二、表现(performance)

  广告表现的权重比竞价更高,总的来说就是产品的转化率,转化率可以从两个方面看,一个是CTR点击转化率,一个是ACOS广告成本销售比,广告报表中都会有详细数据,并且产品表现越好,就能以更低的竞价获得更高排名。

  ACOS也不是越低越好,由于产品价格差异和广告目的不同,不同类型的ACOS肯定会有很大的差异,如果广告最终能够促进产品整体的销售,并且你能从而获得利润这才是最重要的。

  针对以上两个影响因素,卖家要从这些方面进行优化:

  1、Listing优化

  投放广告是为了能够让产品获得更好的曝光和流量,可如果产品listing没做好,则达不到引流和转化订单的目的,所以当你选定一款产品做广告时,这个listing必须要有吸引力,包括产品的图片,标题,五行特性,产品描述、Search Terms关键词等等。

  当然最关键的还是review,一个产品如果没有任何的Review,即便依靠广告推到了首页,转化率也很难提升起来,大部分消费者在购买产品的时候都默认“评价越多,说明购买的人越多,产品好评率越高,说明产品得到大众的认可”,所以卖家在投放广告之前,一定要想办法为Listing增加一些优质的Review。

  2、自动广告和手动广告

  当大家做了一段时间广告以后,为了节约广告成本,减少垃圾流量,就想只开手动广告,关掉自动广告,建议不要关掉,因为我们做广告的目的就是想扩大产品的流量,而自动广告是优先于展示在别的详情页内的广告推荐位的,并且定期下载报表可以筛选出转化高的关键词,将这些关键词放到手动广告里面,可获得更多的精准流量。

  总的来说就是新品期先开一周左右的自动广告,然后下载广告报表分析,将转化率高的关键词放入到手动广告里面,这时候降低自动广告的预算,提升手动广告的预算,对于自动广告报表中出现的ASIN,大家先看下转化率和产品的关联度,如果对销量有促进作用建议通过同时购买增加两个产品的关联度,以提升自然流量的曝光。

  最后说一下bid+,bid+可以增加广告在网站和移动端搜索结果置顶展示的机会,获得更多曝光,使用竞价+后亚马逊会自动提高出价,出价最大值为最多默认竞价的50%,以此帮你获得置顶机会,大家在做秒杀的时候可以使用它来扩大产品曝光度,广告费太高所以平时不建议使用这个功能。(来源:百马汇)