联系方式

0531-66602706

首页 > 电商资讯 > 行业动态 >

直通车引爆阶段的运营思路与全面爆发期的维护!助你月销量500W+

  你每个月的销售目标完成的怎么样?半年销量目标及格了吗?2018年已经过去了一半,做淘宝犹如逆水行舟,不进则退!只有不断的学习交流才能让我们不断的进步,掌握新动向。

  自然流量是一个店铺的生命线,特别是首淘搜索,不但免费,转化率还很高。你店铺的自然流量有多少?

  如何才能获得更多的自然流量,在接下来的半年中继续大卖?希望上校今天的分享能给你带来更多的灵感!

  废话到此!

  我们今天分享的主题是:店铺引爆阶段的运营思路与全面爆发期的维护!

  今天分享的是女装店铺,接手之前该店的日销售额4-6万。店铺基础还不错,图片基础很好!女装款式也比较多,定期上新!

  这种店铺一看就是潜力巨大的。只要后期直通车优化得当,流量和销量都能上1-3个台阶!

  刚接手的时候该店铺还是第四层级。经过半年的优化,该女装店铺目前已经进入第6层级。

  看到这里很多派友会问:店铺每天销量这么大,你的流量结构怎么样?推广费用多少?不会每天烧一辆宝马吧?

  看上图。当然不会!

  结合我们生意参谋数据和直通车报表数据可以看出,近30天里平均每天直通车直通车花费约9400元,直通车每天带来的点击量有4万多。这主要得益于PPC = 0.23元。

  昨天首淘搜索流量3.2万多,首淘首页流量近3万。可以说流量结构相当稳定,推广费用占每天销售额是4%到5%。

  目前是全面爆发期维护阶段,推广费用占比比较低也是很正常的,收割阶段嘛!

  细心的派友从上面的直通车报表中可能已经发现,目前直通车花费每天都在下降。是的,现阶段整个大盘流量开始下降,该店铺的流量走势当然也随着大盘行情而动。加上之前618大促活动释放了很多购买力,所以直通车也随着大盘的走势不断调整。进入7月,店铺的重心会慢慢的放在秋装上面。

  下面给大家分享,这个店铺的具体运营和维护思路。

  一、选款

  现在淘宝的思路是希望电商们回归产品。聪明的人知道顺势而为之,顺着淘宝给我们提供的思路走,相信结果一定不会太差。

  老店和新店的选款思路还是有差异的:

  老店铺主要根据你上一年度的产品来决定,有些店铺直接推上一年的爆款,一般情况下今年也能推爆。

  就算是新款,至少产品成熟度和货源渠道都是有保障的。

  新店对于选款就比较慎重。很多新店新手偏多,整个类目行业的大数据一定要分析到位。选款要多对比,货源渠道一定要稳定,细节决定成败。

  有好的产品,我们推广的时间节点也是很重要。女装季节性很强,一般的爆款也就2-3个月,什么时候开始推广才能快速有效的占据大流量入口也很关键,决定店铺能否起飞的成败。

  二、测款

  有基础的女装店铺测款相对容易很多,测款费用300左右。想测快一点,预算增加到500也可以,这样可以节省测款时间。

  大品牌用户粘性很大,直接利用老客户测款就能达到不错的效果,但是对于我们中小卖家而言,直通车测款是目前最有效的方法。

  上图是最近的一个测款计划7天数据,里面有两个数据相对不错的。

  新建一个测款计划或者20天以上没有使用过的计划,测款限额一般是200到300。我一个计划最多测试5-8款,很适合女装类目,款式比较多,ppc可以控制的很低。

  测款的目的就是用合理的预算,测出最好的数据,ppc越低,点击量基数就越大。

  测款计划的设置:

  1、预算一般选择标准投放;

  2、投放平台选择淘宝站内;

  3、投放区域除了新疆、西藏和港、澳、台,别的地方都全部投放,保证数据全面准确;

  4、投放时间,夜间30%到50%,白天80%到100%,满足分时折扣上、下调整空间;

  关键词的选择:

  我的测款思路是在关键词精准的前提下——越多越好(女装类目180个关键词已经完全满足,别的类目100个以内足以)。展现指数在2万到20万之间,小类目展现指数可以适当低一些,大词暂时忽略。广泛匹配和精准匹配合理运用。根据测款反馈数据慢慢的优化,增加精准长尾词。

  选词渠道有系统推荐词、市场行情——搜索词查询、入店词等。

  创意图测试:

  一般4个创意一起测。点击量大于70个的前提下,一天时间基本能淘汰点击率差的图片,然后换图再测试。

  女装类目而言,点击量达到150到200以上,点击率能保证在行业平均的1.5倍以上的车图,都是不错的。

  测试点击率高的车图可以作为我们的主图。

  点击率、收藏+加购率:

  行业平均点击率可以到市场行业查看,如果你没有买市场行情可以在流量解析中查看几个主关键词的点击率,然后大致的判断。

  还有收藏+加购率要达到10%以上。

  相信测过款的朋友都见过有些款,点击率还不错可以达到4%以上,但是收藏+加购率不到7%,这样的款要么是详情中的卖点有问题;要么就是产品自身有问题。应该怎么处理呢?

  如果你店铺款式很多,别的款测试数据都还不错,这款可以暂时放弃;

  如果测款里面没有更好的数据反馈,这款产品已经是不错的。那就优化详情和产品卖点。详情要主次突出,卖点最好控制在6个字以内。

  大多测款的产品都是非应季产品,加上女装转化率太低,测款的时候点击量太少,所以转化率偏低很正常,参考意义不大。

  三、引爆阶段

  上面已经说过:应季产品而言,推广的时间节点很重要。什么时候主推一定要结合类目大盘行情。在行业流量开始暴增之前的半个月左右可以推广,这个参考上一年的数据。

  主推阶段的主要思路是:

  1、优化点击率;

  2、转化率;

  3、控制PPC;

  4、多渠道引流。

  优化点击率和转化率的目的是提升计划权重,提升关键词质量分。

  控制ppc就是在计划权重起来之后,慢慢的降低PPC,降低直通车引流成本。为了达到降低PPC 的目的,需要筛选更多的精准关键词——多词多计划。

  多渠道引流,目前直通车的流量入口主要是关键词搜索和定向。定向计划要想得到更多的展现机会,关键词搜索必须打爆。

  因为定向流量的抓取是建立在关键词搜索的基础上的,只有关键词搜索量达到一定基数,淘宝搜索系统才能为你提供更多的展现机会。

  这就是我之前帖子一再强调,刚开始推广就开定向没有什么意义。因为你拿不到流量。

  还有一个需要说明的是,定向——猜你喜欢改版之后,点击率明显降低,部分类目甚至比PC端的点击率还要低。大概0.2%到0.5%的点击率,如果你关键词搜索没有起来,开定向不但没有明显的引流效果,还会严重拉低直通车点击率。

  淘宝现在的定向和某些站外网站有合作,增加了流量入口,所以现在的展现机会明显增多。

  定向的引流渠道也变的更加丰富。

  新版定向的优点是:首淘首页的流量变的更加稳定。

  首淘搜索流量的获得:

  1、店铺基础,有权重基础的店铺自然比新店更容易获得首淘搜索流量;

  2、充分发挥直通车引流功能,在点击率和转化率不错的前提下,直通车引流越大,首淘搜索流量也越多;维护期转化率更加重要,女装投产比要达到1.5以上。

  四、爆发期的维护

  7月是对夏款爆发期的维护阶段,谁能最大限度的稳定爆发期流量,就能获得更多的收益。

  以前首淘首页流量总是忽高忽低,飘忽不定!流量的维护很难。有时候店铺流量突然就降了,整个运营计划都被打乱,搞得很无语。

  现在首淘首页流量比以前更稳定之后,就可以预估店铺维持目前多大的销量,需要多少流量。直通车需要投入多少预算费用。

  这样就可以很好的利用直通车有效稳定每天所需要的流量。在保证店铺内每个爆款宝贝流量稳定的前提下,还要保证爆款宝贝搜索能够大概率排在前10 名以内。

  条件好的店铺可以结合钻展一起投放,现在钻展定向做的好,效果也很不错。

  详情也中可以根据款式搭配,做相应的引流链接。

  爆发期的维护重要性不亚于推爆款阶段,因为爆发期是店铺利润来源的主要时期。低价引流的思路之下,尽量延长产品的点击率和转化率,就是延长爆款的时间,获得更多的利润。

  上图是这个女装店铺6月销售额820万元。7月店铺的运营思路是尽量稳住夏款自然流量,然后测秋装。力争在8月低,秋装流量占全店铺流量的一半。(来源:派代网)