联系方式

0531-66602706

首页 > 电商资讯 > 行业动态 >

猫眼扩展业务版图 将建全国最大线下内容分发渠道

猫眼扩展业务版图   将建全国最大线下内容分发渠道_O2O_电商报

  6月20日消息,在第21届上海国际电影节期间,猫眼于6月19日举办首届合作伙伴大会,对外公布旗下票务、大数据、宣发等多板块业务的发展情况。其中,猫眼运营负责人赵岩在会上表示,猫眼要建设全国最大的线下内容分发渠道。

  众所周知,自2016年成为一家独立运营的公司后,猫眼近年来继续拓展旗下的业务,且早已从单纯的线上电影票务业务向上游产业链延展至宣发等环节,不仅是《捉妖记2》的主发行方,也是《红海行动》、《熊出没变形记》等影片的联合发行方,甚至还成为部分影片的联合出品方。根据猫眼的规划,未来将继续加深与行业上游的合作,并提供大数据、营销发行等方面的服务,且不仅限于拥有海量、精准的线上信息和用户,建设全国最大线下内容分发渠道也是猫眼的目标之一。

  据赵岩透露,截至目前,与猫眼深度合作的影城数量已达8534家,同时猫眼的资源还覆盖了很多三四线城市的地标式建筑。除此以外,猫眼在商超连锁、餐饮快消、电商数码等领域已积累1320个异业合作品牌,点位达到百万家。而电影观众有不少属于学生群体,截至目前猫眼已与北京、南京、上海等城市的超400所高校达成合作。

  目前猫眼也针对宣发服务设计了相关产品,如猫眼热点通,可帮助影片定制宣发方案,此外还有关于试映、监控物料投放情况等方面的产品,同时猫眼研究院则会提供数据支持,帮助进行相关决策。猫眼产品负责人彭祎宇表示,今年7月猫眼会再上线一个新版本,片方可针对影片设置排片目标,随后猫眼会对排片进行监控,分辨哪些影城达到片方的排片预期。(来源:证券日报)